Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАССЕЙНЫ
Главная
Оборудование для бассейна

Бассейны

Виды бассейнов

Конструкция бассйенов

Строительство бассейнов

Гидромассажные бассейны

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Кок-полиэстеровая чаша

PDF Print

Покрытия чаши современного бассейна

Современные бассейны могут быть весьма разнообразными. Как правило, одним из значительных элементов каждого бассейна считается покрытие его чаши. На сегодняшний день могут быть использованы различные виды покрытий. Самыми распространенными среди них являются пленка ПВХ, мозаика, а также кок-полиэстер. Каждое из представленных выше покрытий имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Для того чтобы сделать выбор в пользу одного из них, необходимо более детально разобраться в этих особенностях.

бассейн Особого внимания заслуживает тот факт, что такие покрытия, как мозаика и пленка ПВХ, наиболее часто встречаются в современных бетонных бассейнах. Что же касается кок-полиэстеровой чаши, то она является составной частью современного композитного бассейна. Именно поэтому хотелось бы более подробно обратить ваше внимание на ее преимущества и характерные особенности. Давайте разберемся в том, почему кок-полиэстеровая чаша стала пользоваться более высоким спросом, чем ее аналоги.

Кок-полиэстеровая чаша и ее преимущества

бассейн Одной из характерных особенностей, которыми характеризуется кок-полиэстеровая чаша, является то, что она имеет идеально гладкую поверхность. Благодаря этому вы сможете на сто процентов быть уверенными в том, что она будет абсолютно безопасной. Что же касается различий между кок-полиэстеровой поверхности от мозаики и пленки ПВХ, то здесь в первую очередь нужно отметить тот факт, что на ней никогда не образуется слизь. Также нужно сказать и о том, что в нее не въедаются водоросли.

Теперь давайте рассмотрим некоторые особенности данных покрытий более подробно. Начнем с того, что кок-полиэстер не впитывает грязь, в то время как пленка ПВХ может впитывать ее полностью, а мозаика только на швах. Кроме того не лишним будет добавить и то, что на поверхностях мозаики и пленки ПВХ имеются швы, которые активно выступают в качестве грязесборников, тогда как в случае с кок-полиэстеровой чашей подобные швы отсутствуют.

Характерные особенности кок-полиэстеровой чаши

бассейн Одной из основных характерных особенностей кок-полиэстеровой чаши является то, что она не требует замены своего покрытия. Для сравнения можно сказать о том, что пленку ПВХ необходимо менять полностью не реже, чем раз в пять лет. Что же касается мозаики, то она вообще требует еще более частого периодического ремонта. Однако мозаику повредить практически невозможно, в то время как пленка ПВХ может быть повреждена или проколота. Более устойчивой к повреждениям также является и кок-полиэстеровая чаша.

Еще одним несомненным преимуществом кок-полиэстеровой чаши является и то, что она не требует жесткой химической очистки воды, не выцветает на солнце, а также никогда не теряет своей формы при сливе воды. Рассматривая все вышеизложенные моменты и нюансы, можно сделать вывод о том, что нет ничего удивительного в том, что кок-полиэстеровая чаша пользуется большим спросом, чем чаши бетонного бассейна, покрытые такими покрытиями, как мозаика и пленка ПВХ.


10-03-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бассейны. Dinotec - новая система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных

    Разработанная немецкой фирмой Dinotec, новая система Dinotec Net+ – это не только инновационная, доступная для понимания система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных ванн.

  • 23-05-2008 Бассейны для плавания. Бесконечный бассейн Endless Pool

    На российском рынке представлен уникальный супертренажер для плавания - Endless Pool (Бесконечный Бассейн). Революционная концепция формирования ровного, регулируемого течения делает Endless Pool максимально универсальным: от возможности проводить в бесконечном бассейне для плавания фитнес-занятия и аква-аэробику до тренировки опытных пловцов.

  • 06-05-2008 Покрытие Alkorplan для вашего бассейна

    Alkorplan - это покрытие для облицовки внутренней поверхности бассейнов любых типов, форм и размеров. Пленка Alkorplan имеет толщину 1,5 мм и состоит из двух слоев мягкого поливинилхлорида и армирующей прослойки из полиэфирной ткани. В отличии от плитки или мозаики, Alkorplan является как отделочным, так и гидроизоляционным материалом, обладающим высокой устойчивостью к действию ультрафиолетовых лучей, любых атмосферных явлений, средств биологической очистки, микроорганизмов и микрофлоры, легко очищается, сохраняя при этом непревзойденную износостойкость. Покрытие Alkorplan идеально подходит как для крытых, так и для наружных (открытых) бассейнов.

  • 10-04-2008 Плавательные бассейны. Фильтровальное оборудование от Dinotec

    Главная задача фильтровального оборудования состоит в способности выводить из воды бассейна механические примеси, размеры которых определяются физическим принципом работы применяемого фильтра. Наибольшее распространение в системах водоподготовки для бассейнов получили песочные фильтры, хотя имеет место применение намывных, мембранных и других типов фильтров. В производственной программе фирмы в настоящее время представлены только песочные фильтры.

  • 09-06-2008 Бассейны. Бассейны из европейского полипропилена

    Применение полипропилена позволяет сократить объем строительных работ; избежать затраты на выравнивание поверхности, устройство гидроизоляции, облицовку; уменьшить срок выполнения работ. Что, в конечном итоге, позволяет значительно снизить стоимость.