Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАССЕЙНЫ
Главная
Оборудование для бассейна

Бассейны

Виды бассейнов

Конструкция бассйенов

Строительство бассейнов

Гидромассажные бассейны

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Освещение для бассейна

PDF Print

Бассейны в настоящее время очень популярны среди жителей загородных поселков. В летнюю жару ничего не может быть лучшего, чем окунуться в прохладные воды своего бассейна. Конечно, можно осуществить это желание и другим способом: купанием в реке или пруду. Но вряд ли сегодня они могут порадовать вас своей чистотой. Можно, если получится, купить абонемент и посещать бассейн. Но количество поплавать там очень велико, да и хлорированная вода – не лучший вариант. Поэтому собственный бассейн – это то, что вам нужно.

Освещение для бассейна

Бассейны в настоящее время очень популярны среди жителей загородных поселков. В летнюю жару ничего не может быть лучшего, чем окунуться в прохладные воды своего бассейна. Конечно, можно осуществить это желание и другим способом: купанием в реке или пруду. Но вряд ли сегодня они могут порадовать вас своей чистотой. Можно, если получится, купить абонемент и посещать бассейн. Но количество поплавать там очень велико, да и хлорированная вода – не лучший вариант. Поэтому собственный бассейн – это то, что вам нужно.

 Освещение для бассейна Если же бассейн еще правильно осветить, то вы получите завораживающее зрелище от единения света и воды. Популярные сегодня оптоволоконные системы, применяемые для освещения бассейнов, являются полностью безопасными, надежными и долговечными. Можно устроить подсветку бассейна с помощью оптоволоконного кабеля бокового свечения, проложенного по периметру бассейна и закрепленного в непосредственной близости к поверхности воды.

Меняющиеся переливы заливают водную гладь бассейна, окутывая его таинственностью и зачаровывая купающихся. Чаще всего светогенераторы устанавливаются в приямке бассейна, ровно как и все остальное оборудование для бассейнов. Если оборудовать так же и фонтан, то впечатление усилится во сто крат.

Для освещения такого типа используются светогенераторы с металлогалагеновой лампой, мощность которых не должна быть меньше 150 Вт. В зависимости от задуманного эффекта подбирается соответствующего типа и сечения кабель бокового свечения.

 Освещение для бассейна С помощью оптоволоконных кабелей и специальных подводных рассеивателей можно добиться другого эффекта – освещение толщи воды. Смонтированные при изготовлении бассейна светильники и кабели торцевого свечения долгое время не требуют ни ремонта, ни замены, ни обслуживания.

В бассейне можно создать декоративное освещение «Звездное небо» . Для воплощения в жизнь этой идеи используют оптические волокна различного сечения с рассеивателями и без них. Освещение, создающее эффект отражения в воде звездного неба, навевает романтическое настроение и поражает своей красотой. По желанию владельца это может быть небо с сотнями горящих созвездий или с одиночными звездами. Часто дизайнеры помимо «Звездного неба», устраивают подсветку окружающего пространства, превращающее помещение бассейна в яркое и красочное зрелище от которого невозможно оторвать взгляд. Отражающиеся в воде звезды помимо эстетического удовольствия, создают визуальное увеличения объема бассейна. Менее зрелищным и более бюджетным вариантом являются сборные бассейны, которые можно разместить на гораздо меньшем участке.


26-04-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бассейны. Dinotec - новая система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных

    Разработанная немецкой фирмой Dinotec, новая система Dinotec Net+ – это не только инновационная, доступная для понимания система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных ванн.

  • 23-05-2008 Бассейны для плавания. Бесконечный бассейн Endless Pool

    На российском рынке представлен уникальный супертренажер для плавания - Endless Pool (Бесконечный Бассейн). Революционная концепция формирования ровного, регулируемого течения делает Endless Pool максимально универсальным: от возможности проводить в бесконечном бассейне для плавания фитнес-занятия и аква-аэробику до тренировки опытных пловцов.

  • 06-05-2008 Покрытие Alkorplan для вашего бассейна

    Alkorplan - это покрытие для облицовки внутренней поверхности бассейнов любых типов, форм и размеров. Пленка Alkorplan имеет толщину 1,5 мм и состоит из двух слоев мягкого поливинилхлорида и армирующей прослойки из полиэфирной ткани. В отличии от плитки или мозаики, Alkorplan является как отделочным, так и гидроизоляционным материалом, обладающим высокой устойчивостью к действию ультрафиолетовых лучей, любых атмосферных явлений, средств биологической очистки, микроорганизмов и микрофлоры, легко очищается, сохраняя при этом непревзойденную износостойкость. Покрытие Alkorplan идеально подходит как для крытых, так и для наружных (открытых) бассейнов.

  • 10-04-2008 Плавательные бассейны. Фильтровальное оборудование от Dinotec

    Главная задача фильтровального оборудования состоит в способности выводить из воды бассейна механические примеси, размеры которых определяются физическим принципом работы применяемого фильтра. Наибольшее распространение в системах водоподготовки для бассейнов получили песочные фильтры, хотя имеет место применение намывных, мембранных и других типов фильтров. В производственной программе фирмы в настоящее время представлены только песочные фильтры.

  • 09-06-2008 Бассейны. Бассейны из европейского полипропилена

    Применение полипропилена позволяет сократить объем строительных работ; избежать затраты на выравнивание поверхности, устройство гидроизоляции, облицовку; уменьшить срок выполнения работ. Что, в конечном итоге, позволяет значительно снизить стоимость.