Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАССЕЙНЫ
Главная
Оборудование для бассейна

Бассейны

Виды бассейнов

Конструкция бассйенов

Строительство бассейнов

Гидромассажные бассейны

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Композитные бассейны

PDF Print

Композитные бассейны

Композитные бассейны отличаются долговечностью и обладают рядом достоинств по сравнению с бассейнами из других материалов. Прежде всего, это высокая прочность, что делает возможным размещать такие бассейны не только в земле. Композитный бассейн можно установить и на крыше, так как, кроме прочности, композитный бассейн отличается еще и стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей и различных погодных условий. Зимой такой бассейн не придется демонтировать, так температура его эксплуатации колеблется от – 500С до + 800С.

бассейн

В основе материала, из которого изготавливают композитные сборные бассейны лежит стекловолокно, которое прочнее гранита в семнадцать раз. Поэтому композитный бассейн не требует повторной полировки или реставрации. Материал, используемый для изготовления композитных бассейнов, применяют для изготовления лопастей спортивных самолетов, корпусов яхт, локомотивов, опор мостов, это лучшее доказательство его прочностных характеристик. Достоинством этого материала, которое является важным аргументом для его выбора при изготовлении бассейна, является его низкая теплопроводность, что позволяет экономить энергию при нагреве воды в нем. Достоинством таких бассейнов является и их широкая цветовая гамма. Насчитывается более пятисот оттенков. Прорастание бактерий и водорослей исключено в таком бассейне, так как его поверхность абсолютно гладкая.

бассейн

Конструктивная особенность композитного бассейна замечательна тем, что при необходимости, длину бассейна можно увеличить без особого труда или перенести бассейн в другое место. Для этого необходимо просто приобрести дополнительные секции. Сборка такого бассейна не требует особого умения и не занимает много времени. Заводы-изготовители композитных бассейнов дают гарантийный срок – десять лет. Фактически композитные бассейны могут служить более пятнадцати лет.

Дизайн таких бассейнов отличается разнообразием. Множество дизайнерских решений и широкая цветовая гамма позволяют найти оптимальные варианты сочетания бассейна и околобассейновой зоны. Такие бассейны одинаково эффектны и на траве, и на дереве, и на плитке. К месту установки бассейн доставляется специальной техникой. Его установка осуществляется в предварительно подготовленный котлован при помощи крана или манипулятора.

Установить такой бассейн можно в срок от пяти до десяти дней при минимальных материальных затратах. Если же вы хотите индивидуальную модель бассейна лучше заказать строительство бассейнов, чтобы добиться желаемого результата.


14-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бассейны. Dinotec - новая система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных

    Разработанная немецкой фирмой Dinotec, новая система Dinotec Net+ – это не только инновационная, доступная для понимания система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных ванн.

  • 23-05-2008 Бассейны для плавания. Бесконечный бассейн Endless Pool

    На российском рынке представлен уникальный супертренажер для плавания - Endless Pool (Бесконечный Бассейн). Революционная концепция формирования ровного, регулируемого течения делает Endless Pool максимально универсальным: от возможности проводить в бесконечном бассейне для плавания фитнес-занятия и аква-аэробику до тренировки опытных пловцов.

  • 06-05-2008 Покрытие Alkorplan для вашего бассейна

    Alkorplan - это покрытие для облицовки внутренней поверхности бассейнов любых типов, форм и размеров. Пленка Alkorplan имеет толщину 1,5 мм и состоит из двух слоев мягкого поливинилхлорида и армирующей прослойки из полиэфирной ткани. В отличии от плитки или мозаики, Alkorplan является как отделочным, так и гидроизоляционным материалом, обладающим высокой устойчивостью к действию ультрафиолетовых лучей, любых атмосферных явлений, средств биологической очистки, микроорганизмов и микрофлоры, легко очищается, сохраняя при этом непревзойденную износостойкость. Покрытие Alkorplan идеально подходит как для крытых, так и для наружных (открытых) бассейнов.

  • 10-04-2008 Плавательные бассейны. Фильтровальное оборудование от Dinotec

    Главная задача фильтровального оборудования состоит в способности выводить из воды бассейна механические примеси, размеры которых определяются физическим принципом работы применяемого фильтра. Наибольшее распространение в системах водоподготовки для бассейнов получили песочные фильтры, хотя имеет место применение намывных, мембранных и других типов фильтров. В производственной программе фирмы в настоящее время представлены только песочные фильтры.

  • 09-06-2008 Бассейны. Бассейны из европейского полипропилена

    Применение полипропилена позволяет сократить объем строительных работ; избежать затраты на выравнивание поверхности, устройство гидроизоляции, облицовку; уменьшить срок выполнения работ. Что, в конечном итоге, позволяет значительно снизить стоимость.