Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАССЕЙНЫ
Главная
Оборудование для бассейна

Бассейны

Виды бассейнов

Конструкция бассйенов

Строительство бассейнов

Гидромассажные бассейны

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Основные понятия о гидромассажном бассейне

PDF Print

Основные понятия о гидромассажном бассейне

Современный стремительный ритм жизни редко позволяет выделить время для отдыха. И нет ничего лучше, чтобы расслабиться в гидромассажном бассейне. Единение с бурлящей, хорошо прогретой, массирующей тело водой, помогает обрести душевное равновесие и гармонию, не говоря уже о необыкновенном наслаждении. Не зря многие санатории, фитнес-центры, салоны красоты оснащены гидромассажными бассейнами. Не редкость они и в загородных домах.

Гидротерапия, дающая минуты блаженства, кроме того, улучшает обменные процессы, циркуляцию крови, а это, в свою очередь приводит к очищению организма от шлаков. Для женщин – это еще один способ лечения целлюлита. Врачи утверждают, что гидромассажный бассейн способствует выработке гормона эндорфина, который называют гормоном счастья, следовательно, после посещения такого бассейна повышается жизненный тонус человека.

бассейн

Принцип действия чудо-бассейна основан на воздействии на определенные точки на теле человека водно - воздушным потоком, для получения которого используются специальные форсунки, в которых и происходит смешивание воды и воздуха. Здесь же происходит и регулирование температуры и соотношения этих двух составляющих. Качество массажа в гидромассажном бассейне напрямую зависит от числа и видов форсунок, позволяющих менять не только напор и температуру воды, в зависимости от индивидуального восприятия, но и переходить от прямоструйного массажа к, например, вибрирующему.

бассейн

В устройстве гидромассажного бассейна большая роль отводится чаше, которая изготавливается из современного прочного и легкого акрила. Этот материал отвечает всем требованиям: он прочен, долговечен, стоек к ультрафиолету, химически активным веществам. И ремонтопригоден – это важно. Гидромассажные бассейны разделяют на уличные и внутренние, в зависимости от того, какая теплоизоляция у бассейна. Комплект бассейна состоит из крышки, которая позволяет дольше сохранять тепло и предотвращает испарение воды. Особенно важен этот элемент для уличных бассейнов. Озоновый генератор, служащий для очистки воды, следовательно, улучшающий ее качество, также входит в комплект. Различаются бассейны по системе фильтрации. Если имеется префильтр, предотвращающий попадание крупной грязи и больших частиц на основные фильтры, то такие сборные бассейны прослужат дольше. Опции, которыми снабжены гидромассажные бассейны, также различны: водопады, подсветки, даже домашние кинотеатры.


12-09-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бассейны. Dinotec - новая система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных

    Разработанная немецкой фирмой Dinotec, новая система Dinotec Net+ – это не только инновационная, доступная для понимания система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных ванн.

  • 23-05-2008 Бассейны для плавания. Бесконечный бассейн Endless Pool

    На российском рынке представлен уникальный супертренажер для плавания - Endless Pool (Бесконечный Бассейн). Революционная концепция формирования ровного, регулируемого течения делает Endless Pool максимально универсальным: от возможности проводить в бесконечном бассейне для плавания фитнес-занятия и аква-аэробику до тренировки опытных пловцов.

  • 06-05-2008 Покрытие Alkorplan для вашего бассейна

    Alkorplan - это покрытие для облицовки внутренней поверхности бассейнов любых типов, форм и размеров. Пленка Alkorplan имеет толщину 1,5 мм и состоит из двух слоев мягкого поливинилхлорида и армирующей прослойки из полиэфирной ткани. В отличии от плитки или мозаики, Alkorplan является как отделочным, так и гидроизоляционным материалом, обладающим высокой устойчивостью к действию ультрафиолетовых лучей, любых атмосферных явлений, средств биологической очистки, микроорганизмов и микрофлоры, легко очищается, сохраняя при этом непревзойденную износостойкость. Покрытие Alkorplan идеально подходит как для крытых, так и для наружных (открытых) бассейнов.

  • 10-04-2008 Плавательные бассейны. Фильтровальное оборудование от Dinotec

    Главная задача фильтровального оборудования состоит в способности выводить из воды бассейна механические примеси, размеры которых определяются физическим принципом работы применяемого фильтра. Наибольшее распространение в системах водоподготовки для бассейнов получили песочные фильтры, хотя имеет место применение намывных, мембранных и других типов фильтров. В производственной программе фирмы в настоящее время представлены только песочные фильтры.

  • 09-06-2008 Бассейны. Бассейны из европейского полипропилена

    Применение полипропилена позволяет сократить объем строительных работ; избежать затраты на выравнивание поверхности, устройство гидроизоляции, облицовку; уменьшить срок выполнения работ. Что, в конечном итоге, позволяет значительно снизить стоимость.