Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАССЕЙНЫ
Главная
Оборудование для бассейна

Бассейны

Виды бассейнов

Конструкция бассйенов

Строительство бассейнов

Гидромассажные бассейны

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Из истории бассейнов

PDF Print
Вода и человек – два понятия, которые не разделимы. Даже те, кто не умеет плавать, кто далек от спорта, с удовольствием купается в водоемах. Кроме того, доказано, что плавание чрезвычайно полезно для укрепления мышц, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, нормализации нервной системы.

Проектирование и строительство бассейнов Вода и человек – два понятия, которые не разделимы. Даже те, кто не умеет плавать, кто далек от спорта, с удовольствием купается в водоемах. Кроме того, доказано, что плавание чрезвычайно полезно для укрепления мышц, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, нормализации нервной системы. Однако наши климатические условия позволяют наслаждаться плаванием в открытых водоемах всего несколько месяцев в году. В крытых же бассейнах можно заниматься плаванием круглый год. Для этого совсем не обязательно заказывать строительство бассейна у себя на дачном участке.

Оказывается, что история бассейнов уходит своими корнями в далекие, забытые времена. Они был известны еще в Древней Греции, Древнем Востоке и Древнем Риме. Правда позволить себе такую роскошь для омовения и плавания могли только богатые люди, проживающие в роскошных дворцах.

Только в конце девятнадцатого века появился первый общественный бассейн. Родиной его стала Германия. Бассейн в городе Бремене был построен в долгих спорах между врачами-дерматологами и любителями купания. Врачи долго не соглашались на строительство бассейна, считая его рассадником различных заболеваний. Но любовь к плаванию и те, кто стоял за этим, одержали победу. С тех пор бы можем наслаждаться плаванием в течение всего года.

Проектирование и строительство бассейнов Сегодня популярность бассейнов растет с каждым годом, а врачи не только не выступают против, а напротив, лечат многие заболевания с помощью занятий плаванием. В настоящее время разработан комплекс упражнений для беременных женщин, выполняя который они приходят к моменту родом намного более подготовленными, чем те, которые не занимаются плаванием. Часто при бассейнах устраивают тренажерные залы, солярии, косметические салоны, маникюрные кабинеты и пр. Крытые и открытые, большие и маленькие, в школах и детсадах, спортивные и VIP-бассейны – сегодня это самый посещаемый и любимый большинством граждан уголок.

Редкому человеку противопоказано плавание, поэтому бассейны продолжают строить. Сегодня в бассейнах имеются варианты «семейного отдыха», т.е. мамы наслаждаются плаванием в большом бассейне, пока тренер обучает их малышей первым шагам в этом виде. Отдельные бассейны приспособлены для обучения дайвингу. Очень кстати для тех, кто собирается во время отдыха полюбоваться подводными красотами: кораллами, заморскими рыбками и т.д.

Совсем не редкостью стали сегодня бассейны в загородных коттеджах – сборные бассейны, да и просто на даче их можно увидеть довольно часто. И нет ничего лучшего, когда, потрудившись на славу на своем участке, окунешься в прохладную воду бассейна - усталость, как рукой снимет.


17-10-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бассейны. Dinotec - новая система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных

    Разработанная немецкой фирмой Dinotec, новая система Dinotec Net+ – это не только инновационная, доступная для понимания система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных ванн.

  • 23-05-2008 Бассейны для плавания. Бесконечный бассейн Endless Pool

    На российском рынке представлен уникальный супертренажер для плавания - Endless Pool (Бесконечный Бассейн). Революционная концепция формирования ровного, регулируемого течения делает Endless Pool максимально универсальным: от возможности проводить в бесконечном бассейне для плавания фитнес-занятия и аква-аэробику до тренировки опытных пловцов.

  • 06-05-2008 Покрытие Alkorplan для вашего бассейна

    Alkorplan - это покрытие для облицовки внутренней поверхности бассейнов любых типов, форм и размеров. Пленка Alkorplan имеет толщину 1,5 мм и состоит из двух слоев мягкого поливинилхлорида и армирующей прослойки из полиэфирной ткани. В отличии от плитки или мозаики, Alkorplan является как отделочным, так и гидроизоляционным материалом, обладающим высокой устойчивостью к действию ультрафиолетовых лучей, любых атмосферных явлений, средств биологической очистки, микроорганизмов и микрофлоры, легко очищается, сохраняя при этом непревзойденную износостойкость. Покрытие Alkorplan идеально подходит как для крытых, так и для наружных (открытых) бассейнов.

  • 10-04-2008 Плавательные бассейны. Фильтровальное оборудование от Dinotec

    Главная задача фильтровального оборудования состоит в способности выводить из воды бассейна механические примеси, размеры которых определяются физическим принципом работы применяемого фильтра. Наибольшее распространение в системах водоподготовки для бассейнов получили песочные фильтры, хотя имеет место применение намывных, мембранных и других типов фильтров. В производственной программе фирмы в настоящее время представлены только песочные фильтры.

  • 09-06-2008 Бассейны. Бассейны из европейского полипропилена

    Применение полипропилена позволяет сократить объем строительных работ; избежать затраты на выравнивание поверхности, устройство гидроизоляции, облицовку; уменьшить срок выполнения работ. Что, в конечном итоге, позволяет значительно снизить стоимость.