Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАССЕЙНЫ
Главная
Оборудование для бассейна

Бассейны

Виды бассейнов

Конструкция бассйенов

Строительство бассейнов

Гидромассажные бассейны

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Переливные и скиммерные бассейны

PDF Print

По конструктивному признаку бассейны разделяют на два типа: переливные и скиммерные.

Проектирование и дальнейшее строительство переливного бассейна отличается трудоемкостью и сложностью. Функционирует такой бассейн очень просто. Забор воды в нем осуществляется путем перелива ее через борта бассейна в переливной желоб, находящийся по периметру бассейна. Из переливного желоба вода поступает в накопительную емкость, а затем в фильтрационную систему. Очистившись, вода подогревается, обеззараживается и направляется опять в бассейн через донные форсунки, расположенные равномерно по площади бассейна. Подпитка таких бассейнов свежей водой осуществляется автоматической системой долива. Этот вид бассейнов является более дорогим, но зато такие бассейны выглядят более эстетично, В качестве общественных бассейнов применяются бассейны только такого вида.

Забор воды в скиммерных бассейнах осуществляется через скиммеры. Скиммер – это устройство, которое забирает из бассейна самый загрязненный слой воды и направляет его на фильтровальную установку. Заполнение водой бассейнов такого типа осуществляется, примерно сантиметров на пятнадцать ниже борта. Количество скиммеров определяется размерами бассейна. На площадь 25м2 устанавливается один скиммер. Очистка воды в таких бассейнах осуществляется через скиммер и донный слив, при этом распределение объемов воды происходит таким образом: две трети объема всей воды из бассейна проходит на очистку через скиммер, а одна треть – через донный слив. После забора вода проходит стадию фильтрации, подогрева и обеззараживания. Уровень воды в скиммерных бассейнах, также как и в переливных, поддерживается автоматически. Очищенная вода поступает в бассейн через форсунки, расположенные в стенках чаши, поэтому вода в бассейне движется от стенки к стенке. Опорожнение таких бассейнов может осуществляться при помощи донного слива или насоса фильтровальной установки.

Скиммерные бассейны чаще находят применение в частных домах, чем переливные.

Кроме конструктивных признаков, бассейны еще различают по назначению и сезонности. По назначению бассейны бывают общественные, частные и лечебно-оздоровительные. По сезонности различают бассейны для теплого периода и бассейны и используемые круглый год.


23-11-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бассейны. Dinotec - новая система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных

    Разработанная немецкой фирмой Dinotec, новая система Dinotec Net+ – это не только инновационная, доступная для понимания система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных ванн.

  • 23-05-2008 Бассейны для плавания. Бесконечный бассейн Endless Pool

    На российском рынке представлен уникальный супертренажер для плавания - Endless Pool (Бесконечный Бассейн). Революционная концепция формирования ровного, регулируемого течения делает Endless Pool максимально универсальным: от возможности проводить в бесконечном бассейне для плавания фитнес-занятия и аква-аэробику до тренировки опытных пловцов.

  • 06-05-2008 Покрытие Alkorplan для вашего бассейна

    Alkorplan - это покрытие для облицовки внутренней поверхности бассейнов любых типов, форм и размеров. Пленка Alkorplan имеет толщину 1,5 мм и состоит из двух слоев мягкого поливинилхлорида и армирующей прослойки из полиэфирной ткани. В отличии от плитки или мозаики, Alkorplan является как отделочным, так и гидроизоляционным материалом, обладающим высокой устойчивостью к действию ультрафиолетовых лучей, любых атмосферных явлений, средств биологической очистки, микроорганизмов и микрофлоры, легко очищается, сохраняя при этом непревзойденную износостойкость. Покрытие Alkorplan идеально подходит как для крытых, так и для наружных (открытых) бассейнов.

  • 10-04-2008 Плавательные бассейны. Фильтровальное оборудование от Dinotec

    Главная задача фильтровального оборудования состоит в способности выводить из воды бассейна механические примеси, размеры которых определяются физическим принципом работы применяемого фильтра. Наибольшее распространение в системах водоподготовки для бассейнов получили песочные фильтры, хотя имеет место применение намывных, мембранных и других типов фильтров. В производственной программе фирмы в настоящее время представлены только песочные фильтры.

  • 09-06-2008 Бассейны. Бассейны из европейского полипропилена

    Применение полипропилена позволяет сократить объем строительных работ; избежать затраты на выравнивание поверхности, устройство гидроизоляции, облицовку; уменьшить срок выполнения работ. Что, в конечном итоге, позволяет значительно снизить стоимость.