Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАССЕЙНЫ
Главная
Оборудование для бассейна

Бассейны

Виды бассейнов

Конструкция бассйенов

Строительство бассейнов

Гидромассажные бассейны

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Установка композитных бассейнов

PDF Print

Как быстро выполнятся установка композитных бассейнов

В последнее время разработчики и производители современных гидротехнических сооружений стали предлагать нам все более новые и оригинальные варианты своей продукции. Одним из таких вариантов и стали современные композитные бассейны, которые заслуживают отдельного внимания со стороны наших читателей. Прежде всего, необходимо заметить, что композитные бассейны имеют множество преимуществ, основные из которых необходимо отнести к процессу их установки.

бассейн Одним из основных преимуществ, которыми характеризуются композитные бассейны, является высокая скорость их установки. Этот происходит благодаря тому, что композитные бассейны не строятся с самого нуля. Все дело в том, что к нам на участок они попадают в уже готовом виде, прямо с завода производителя. Таким образом, если на строительство традиционного бетонного бассейна уходят недели, а то и месяцы, то для того чтобы установить композитный бассейн понадобится не более недели.

Что включает в себя установка композитных бассейнов

бассейн Для того чтобы лучше разобраться в данном вопросе, необходимо узнать о том, что включает в себя установка композитного бассейна. Как правило, этапов монтажа композитных бассейнов где-то в два раза меньше, чем этапов установки бетонного бассейна. Давайте рассмотрим основные из них. Первым делом, как при строительстве любого другого бассейна, проводятся специальные земельные работы, а также отсыпка дна котлована.

Следующим этапом монтажа композитного бассейна является установка его чаши. В случае с бетонным бассейном необходимо произвести еще довольно широкий ряд сопутствующих работ, начиная от разработки проекта на чашу бассейна, и заканчивая заливкой бетона. Таким образом, с композитными бассейнами дела обстоят значительно проще. После того как готовая чаша будет установлена, можно переходить к монтажу необходимого оборудования. Далее необходимо будет провести дополнительные работы.

Дополнительные работы

бассейн Как только чаша и необходимое оборудование вашего композитного бассейна будут установлены, необходимо будет выполнить засыпку пазух. Следующим этапом для вас станет так называемый бандажный пояс. Он необходим непосредственно для бордюрной плитки. Обратите свое внимание на то, что укладка бордюрной плитки выполняется уже после того, как в бассейн будет набрана вода. На этом основные этапы установки композитного бассейна можно назвать завершенными.

Установка композитных бассейнов имеет и другие значимые преимущества. Одним из них является то, что для выполнения данных работ достаточно будет всего лишь одного или двух строителей, в то время как при строительстве бетонных бассейнов их количество может достигать восьми человек. Это позволяет вам сэкономить и на стоимости выполнения данных работ. Также не лишним будет добавить и то, что если при строительстве бетонного бассейна обязательным условием является наличие проекта, то в случае с композитными бассейнами, проект не является обязательным требованием.


10-03-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бассейны. Dinotec - новая система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных

    Разработанная немецкой фирмой Dinotec, новая система Dinotec Net+ – это не только инновационная, доступная для понимания система управления работой плавательных бассейнов и гидромассажных ванн.

  • 23-05-2008 Бассейны для плавания. Бесконечный бассейн Endless Pool

    На российском рынке представлен уникальный супертренажер для плавания - Endless Pool (Бесконечный Бассейн). Революционная концепция формирования ровного, регулируемого течения делает Endless Pool максимально универсальным: от возможности проводить в бесконечном бассейне для плавания фитнес-занятия и аква-аэробику до тренировки опытных пловцов.

  • 06-05-2008 Покрытие Alkorplan для вашего бассейна

    Alkorplan - это покрытие для облицовки внутренней поверхности бассейнов любых типов, форм и размеров. Пленка Alkorplan имеет толщину 1,5 мм и состоит из двух слоев мягкого поливинилхлорида и армирующей прослойки из полиэфирной ткани. В отличии от плитки или мозаики, Alkorplan является как отделочным, так и гидроизоляционным материалом, обладающим высокой устойчивостью к действию ультрафиолетовых лучей, любых атмосферных явлений, средств биологической очистки, микроорганизмов и микрофлоры, легко очищается, сохраняя при этом непревзойденную износостойкость. Покрытие Alkorplan идеально подходит как для крытых, так и для наружных (открытых) бассейнов.

  • 10-04-2008 Плавательные бассейны. Фильтровальное оборудование от Dinotec

    Главная задача фильтровального оборудования состоит в способности выводить из воды бассейна механические примеси, размеры которых определяются физическим принципом работы применяемого фильтра. Наибольшее распространение в системах водоподготовки для бассейнов получили песочные фильтры, хотя имеет место применение намывных, мембранных и других типов фильтров. В производственной программе фирмы в настоящее время представлены только песочные фильтры.

  • 09-06-2008 Бассейны. Бассейны из европейского полипропилена

    Применение полипропилена позволяет сократить объем строительных работ; избежать затраты на выравнивание поверхности, устройство гидроизоляции, облицовку; уменьшить срок выполнения работ. Что, в конечном итоге, позволяет значительно снизить стоимость.